Temporäre Maßnahme

des Förderzentrums Pestalozzi-Schule

an der Grund- und Gemeinschaftsschule Eckernförde

Zum Schuljahresbeginn 2016/17 hat das Förderzentrum eine temporäre Maßnahme am Grundschulteil der GGS-Eckernförde eingerichtet.

Vorrangiges Ziel der Maßnahme ist es, Schülerinnen und Schüler der Grundschulen aus dem Einzugsgebiet des Förderzentrums, deren emotionale und soziale Beeinträchtigungen sich trotz präventiver oder integrativer Unterstützung durch Sonderschullehrer, Schulsozialarbeiter oder Schulassistenten in ihren Herkunftsklassen nicht signifikant verbessert haben, vorübergehend in einer kleinen Gruppe gezielt zu beschulen und zu fördern.

Im Fokus stehen dabei immer die Stabilisierung des Verhaltens und die Reintegration des Schülers in seine Stammklasse.

Für die Dauer der Beschulung werden die Schüler formal Schüler des Förderzentrums.

Die Klasse soll maximal 6-8 Schülerinnen und Schüler umfassen.

Ein Team aus Grundschullehrer/in, Sonderschullehrer/in und Erzieher/in bildet den personellen Rahmen.

Ein verbindliches, unterstützendes Elterntraining ist in Planung.

Die Lehrer