Herzlich Willkommen auf unserer Schulhomepage!

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Erziehungsberechtigten,

• neu: Den Stundenplan für die Prüfungsvorbereitung der Abschlussschüler finden Sie hier.
  • neu: Die Schulsozialarbeit hat ein Schreiben zur aktuellen Lage verfasst. Das Schreiben finden Sie hier.
  • Die Bundesregierung empfiehlt dringend, in bestimmten Bereichen sogenannte „Alltagsmasken“ zu tragen, insbesondere werden hier der Einkauf und das Benutzen öffentlicher Verkehrsmittel genannt. Wir meinen, dass wir diese Empfehlung auch auf den schulischen Bereich übertragen können, auch hier natürlich auf freiwilliger Basis. Beachtet werden muss aber, dass der vorrangige Schutz in den anderen, verpflichtenden Maßnahmen besteht: Abstand halten, Hände waschen/desinfizieren. Sofern die Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen, die ab Mittwoch wieder in die Schule kommen werden, also über eine solche Alltagsmaske verfügen, könnten diese gern eingesetzt werden. Sie erhöhen damit den Schutz anderer.
  • Die Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen müssen beim Eintreffen in der Schule ab Mittwoch, den 22.4. darauf achten, dass gleich nach dem Betreten des Gebäudes eine Handdesinfektion vorgenommen wird. Entsprechenden Desinfektionsstationen befinden sich im Eingangsbereich des Hauptgebäudes und auf den Fluren vor allen Toilettenanlagen. Im weiteren Verlauf des Schultages stehen in den Klassen Desinfektionsmittel zur Verfügung.
  • Das Betriebspraktikum des Jahrgangs 8 und der Flexphase ist aus Gründen des Gesundheitsschutzes abgesagt. Schülerinnen und Schüler teilen dies ihren Praktikumsbetrieben bitte persönlich mit.
  • Das IQSH unterstützt Eltern bei Fragen des Home-Schoolings. Das Anschreiben finden sie hier. Unter diesem Link https://fachportal.lernnetz.de gelangen sie direkt auf die Seite des IQSH.
  • Eine schrittweise Öffnung der Schule wird frühestens ab dem 4. Mai stattfinden.
  • Die schulische Notbetreuung (Voraussetzungen siehe unten) findet weiterhin statt. Bedarfe sind über das Sekretariat anzumelden.
  • Bitte unterstützen Sie Ihre Kinder bei der Einrichtung von IServ. Dies System wir unsere Vertretungsplan App ersetzen und die Kommunikation mit den Lehrkräften vereinfachen. Die Anleitung und Passwörter erhalten Sie über die Klassenlehrkräfte.
  • Das ausführliche Schreiben der Ministerin finden sie hier!

das Ministerium hat die Prüfungstermine veröffentlicht:

Dienstag, den 05.05.2020: Herkunftssprachenprüfung
Montag, den 11.05.2020: ESA Deutsch und MSA Englisch
Dienstag, den 12.05.2020: ESA Mathematik und MSA Deutsch
Donnerstag, den 14.05.2020: ESA Englisch und MSA Mathematik
Einen aktuellen Brief der Landesschülervertretung zur aktuellen Situation finden Sie hier!
Einen aktuellen Beitrag der Schulseelsorge zur Corona-Pandemie finden Sie hier!
Hausaufgaben für die Schülerinnen und Schüler finden Sie unter dem Link Hausaufgaben im Menü.

Die Notbetreuung (betrifft ausschließlich die Jahrgangstufen 1-6) wird fortgesetzt. Voraussetzung für die Notbetreuung ist, dass ein Elternteil berufstätig im Bereich kritischer Infrastruktur ist. Berufstätigen Alleinerziehenden ist grundsätzlich eine Notbetreuung zu ermöglichen, unabhängig von einer Tätigkeit im Bereich kritischer Infrastruktur. Ebenfalls sind weiterhin Kinder in der Notbetreuung aufzunehmen, die aus Sicht des Kinderschutzes besonders schützenswert sind. Bitte melden Sie den Bedarf im Schulbüro an.
Ich bitte Sie und Euch eindringlich, sich an die ausgesprochen Kontaktbeschränkungen zu halten und wünsche uns allen Geduld und vor allem Gesundheit.
Bleiben Sie gesund!
D. Lütke-Besselmann
Info: Für die Jahrgänge 9 und 10 werden vor den Osterferien keine „Aprilwarnungen“ (Nachrichten über den Notenstand) verschickt.